Мир

В Сербии предотвратили покушение на главу правительства

В Сербии полиция обнаружила несколько ручных гранат, гранатомет и большое количество боеприпасов для автомата и снайперского оружия в лесу неподалеку от дома премьер-министра Александра Вучича

"Очень беспокоит то, что скрытое оружие находилось на этом повороте, где машина премьер-министра должна была замедлиться до минимальной скорости... Это идеальное расстояние, всего 50 метров, для такого оружия, которое должны были использовать", - сказал министр внутренних дел страны Небойша Стефанович. Об этом, как передет "ДС" со ссылкой на "112 Украина", пишет Balkan Insight.

Стефанович заявил, что премьер-министр был переведен в безопасное место и расследование на месте будет длиться всю ночь.

"Премьер-министр не хочет говорить о своей безопасности, он говорит об экономике... пенсии и зарплаты, но я должен сказать людям, что, хотя он имеет физическую защиту, этого недостаточно", - сказал Стефанович.

Напомним, Федеральное бюро расследований (ФБР) США арестовало мужчину в штате Массачусетс, который собирался совершить покушение на президента страны Барака Обаму.