Мир

В Сингапуре уволили сотрудника из-за шутки о покемонах

В стране тщательно следят за постами работников в соцсетях

Гражданин Австралии уволен из сингапурской компании, после того как он опубликовал в соцсети шутку про популярную компьютерную игру Pokemon Go. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Сонни Труйен написал на своей странице в Facebook, что Сингапур является недостойным местом для жизни, потому что в стране недоступна эта игра для смартфонов.

Он также отметил, что в Сингапуре много глупых людей и что интеллектуальный уровень сингапурцев упадет, если он покинет страну.

Коллеги Труйена сообщили его работодателю об оскорбительных комментариях, после чего он был уволен, а руководство компании принесло извинения за посты своего работника.

"Мы достойная сингапурская компания и мы не одобряем такого языка и такого поведения, поэтому мы расторгли его контракт, как только об инциденте стало известно", - заявил глава компании.

Сам Труйен признал, что совершил большую ошибку, однако отметил, что очень расстроен тем, что ему не дали никакой возможности загладить свою вину.

Сонни Труйен - не первый иностранец, уволенный сингапурской компанией из-за комментариев в соцсетях. В 2014 году британский банкир Антон Кейси потерял работу, после того как пожаловался на неудобства транспортной системы Сингапура на портале YouTube.