Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В словах Собчак о Крыме увидели кремлевский сценарий

Понедельник, 20 Ноября 2017, 14:06
Позиция заявившей о намерении баллотироваться на пост президента России журналистки Ксении Собчак о Крыме не является ее личным мнением

Об этом в интервью изданию Realist заявил российский оппозиционный политик, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, передает "ДС".

"Навальный, может быть, считает, что это (вопрос Крыма. - Ред.) важно для выборов. Собчак, вообще, ничего не считает, потому что она только озвучивает роль в кремлевском сценарии. Я не хочу говорить за других, но это в очередной раз издержки того самого сознания имперского, которое ставит отвлеченную историческую справедливость выше законов и подписанных договоров", - сказал он.

Каспаров подчеркнул, что для него лично вопрос Крыма не стоит.

"Есть законы и договоры, которые надо соблюдать, и я уверен, что будущее России не может быть имперским. Но многие люди продолжают жить в этой иллюзии. И вообще, как только начинаются разговоры об исторической справедливости - жди подвоха. Каждый может высказать свою аргументацию, поэтому в серьезном разговоре опираться необходимо только на те документы, которые были подписаны законными представителями государств и на основе которых и формируется международное право", - добавил политик.

"Любая попытка перейти с четко очерченной территории международного права на зыбкую почву исторической справедливости обычно является оправданием каких-то беззаконных действий", - резюмировал он.

Как сообщала "ДС", ранее Собчак назвала Крым украинским.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир