Мир

В соцсетях появились фото и видео с места трагедии в Ницце

По последним данным, в результате теракта погибли не менее 80 человек

В Ницце во время празднования Национального праздника неизвестный на грузовике врезался в толпу людей, которые пришли посмотреть на салют. По данным прокуратуры департамента Приморские Альпы, автомобиль таранил людей "на протяжении двух км". Водитель машины был застрелен полицией. По последним данным, погибли не менее 80 человек, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

В соцсетях появились первые кадры с места теракта. Некоторые видео и фото содержат материалы шокирующего содержания.

Для проведения атаки был использован грузовик белого цвета.

Эта машина с разбитой передней частью стоит в настоящее время на Английской набережной в центральной части города. Оружие и боеприпасы, найденные в грузовике, находятся в полной боеготовности.

По данным телеканала BFM-TV, когда террористы открыли огонь по прохожим, возникла перестрелка людей в машине с полицией.

Отдел префектуры французской столицы по делам о терроризме начал следствие по факту трагедии.

После теракта, как сообщили многочисленные свидетели, в городе возникла сильнейшая паника.

Как сообщала "ДС", 14 июля атака с массовыми жертвами произошла на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, которые смотрели фейерверк в честь Национального праздника Франции. По имеющимся данным, на полной скорости толпу протаранил грузовик, в результате чего погибли десятки человек, сотни ранены. Водитель машины ликвидирован полицией на месте, инцидент пока не квалифицирован как теракт, ведется следствие.