Мир

В США призвали давить на Россию до конца

В Госдепартаменте США заявили, что нужно продолжать давить на Россию для выполнения ею всех обязательств согласно Минским соглашениям

К этому, в частности, призвала помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает "ДС" со ссылкой на ее заявление, опубликованное пресс-службой Госдепартамента США.

"Мы ввели последовательно жесткие этапы санкций, чтобы посадить Россию за стол переговоров, мы поддержали дипломатическое урегулирование конфликта с помощью Минских соглашений и переговоров в нормандском формате во главе с Германией и Францией", - заявила онаю.

При этом она призвала: "Мы должны сохранять давление на Россию и ее сообщников-сепаратистов для завершения реализации невыполненных обязательств по Минскому договору", - подчеркнула она.

По ее словам, в частности, чтобы были освобождены все заложники, имели доступ на Донбасс гуманитарные подразделения ООН, неправительственные организации и украинские правительственные учреждения по оказанию помощи.

Также Нуланд заявила о необходимости провести выборы на Донбассе в соответствии с украинским законодательством и с участием наблюдательной миссии за выборами Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, также необходим вывод из Украины всех иностранных сил и вооружения, а также возвращение контроля Украины над государственной границей.

"Санкции являются неотъемлемым инструментом, чтобы держать Россию ответственной. Они должны быть продолжены, пока Минские соглашения не будут полностью реализованы. И мы должны сохранять в силе наши санкции, связанные с Крымом, до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украине", - подытожила Нуланд.

Напомним, 16 ноября на саммите G20 в Анталии США, Великобритания, Германия, Италия и Франция подтвердили, что санкции против России останутся в силе до полного выполнения Минских соглашений.

Как ранее сообщала "ДС", лидеры Евросоюза намерены в очередной раз продлить экономические санкции против России на шесть месяцев.