Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США сообщили о "затягивании петли на шее Мадуро" и возможном вводе войск в Венесуэлу

Понедельник, 15 Апреля 2019, 19:34
США рассматривают варианты решения венесуэльского кризиса. Среди прочего не исключается возможность ввода войск в эту южноамериканскую страну

Об этом сообщил государственный секретарь США Майк Помпео, информирует "ДС" со ссылкой на  CBS.

Помпео ответил на ремарку, что Госдеп попросил Пентагон подготовить варианты косвенного военного вмешательства для дополнительного давления на Николаса Мадуро, такие, как совместные военные учения с Колумбией или Бразилией.

"Я не буду говорить о дискуссии, которая происходит в правительстве Соединенных Штатов. Мы дали четко понять, что все варианты находятся на столе", - отметил дипломат.

Госсекретарь также подчеркнул, что пока Штаты и союзники оказывают давление на режим Мадуро дипломатическими инструментами и санкциями.

"Вы видите, как политическая и дипломатическая петля затягивается вокруг шеи Мадуро", - сказал Помпео.

Как сообщалось, 23 января спикер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо принял присягу в качестве "исполняющего обязанности президента". Президент США Дональд Трамп сразу же заявил, что признает лидера оппозиции Венесуэлы "временным президентом". Вашингтон заявил о готовности оказать народу Венесуэлы гуманитарную помощь. 

В ответ Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США и закрытии посольства Венесуэлы в Вашингтоне. В свою очередь госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у Мадуро нет полномочий для разрыва дипотношений с Вашингтоном. США будут поддерживать дипотношения с Венесуэлой через правительство главы Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо, заявили в Госдепе.

Между тем министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино и военные поддержали Мадуро, обвинив оппозицию в госперевороте. Также о поддержке Мадуро заявил и президент РФ Владимир Путин.Ранее Франция, Германия, Испания, Великобритания, Бельгия, Нидерланды потребовали от Мадуро в течение восьми дней объявить выборы в Венесуэле, иначе они признают и.о. президента Хуана Гуайдо.

Читайте такжеЗОЛОТО ИЛИ НАРКОТИКИ? ПОЧЕМУ В КАРАКАС ЗАЧАСТИЛИ 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...