Мир

В США выявили первые случаи заражения вирусом Зика

Американцы предположительно подхватили болезнь во время путешествия

Врачи в США выявили вирус лихорадки Зика у одного из жителей Виргинии, сообщает департамент здравоохранения штата, предает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что поскольку заболевание передается через укусы москитов, а в США сейчас холодное время года, человек заболел во время посещения "затронутых лихорадкой стран". О личности заболевшего и о его состоянии ничего не сообщается.

Вирус лихорадки Зика был также выявлен у жителя штата Арканзас, сообщается на сайте местного департамента здравоохранения. Гражданин США подхватил вирус в ходе путешествия. У него диагностировали легкую форму болезни.

В то же время, по данным ABC News, вирусом Зика в США уже заболели 18 человек. 

Как сообщала "ДС", 23 января первый случай инфицирования вирусом Зика выявлены в Великобритании. В Западном полушарии болезнь сейчас особенно быстро распространяется - вирус проник в 21 страну из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии.

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.