Мир

В столице Мали неизвестные захватили отель Radisson: 170 человек в заложниках (обновлено)

Жертвами атаки стали три человека

В столице Мали Бамако вооруженные люди открыли огонь из автоматического оружия в отеле Radisson Blu, сообщает "ДС" со ссылкой на агентство Agence France-Presse.

По словам свидетелей и высокопоставленного источника в службах безопасности, "все происходит на седьмом этаже, джихадисты устроили стрельбу в коридоре".

Как сообщается, перед гостиницей выставлен кордон безопасности.

По данным компании-владельца Radisson Blu, в заложниках оказались 170 человек. "Rezidor Hotel Group осведомлена о ситуации с захватом заложников. По нашим данным, двое человек удерживают 140 гостей и тридцать сотрудников отеля", - говорится в сообщении.

Как отмечает агентство, гостиница способна разместить 190 человек.

Sky News Australia сообщает, что жертвами атаки стали три человека. РБК со ссылкой на The Independent пишет, что вооруженные люди прибыли на автомобиле с дипломатическими номерами.

В свою очередь, посольство США выпустило пресс-релиз, согласно которому в отеле Radisson идет перестрелка.​

Позже Reuters сообщило о 10 джихадистах внутри отеля. Также сообщалось, что территория вокруг отеля окружена. При захвате отеля террористы стреляли и кричали "Аллах Акбар", "Бог велик" на арабском языке.

Китайское государство агентство Синьхуа сообщило, что среди оставшихся в здании людей были несколько китайских туристов.