Мир

В Тольятти возле части, где служили арестованные в Украине спецназовцы, задержан корреспондент телеканала "Дождь" (обновлено)

Военные считают, что он снимал на камеру режимный объект

Сегодня в Тольятти рядом с воинской частью, в которой, по сообщениям украинской стороны, якобы служат задержанные на территории Украины граждане России, был задержан журналист "Дождя" Тимур Олевский. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на информацию, размещенную на сайте телеканала. 

Олевского отвезли в отделение полиции. Сотрудники воинской части забрали его документы, которые не были ему возвращены. При этом военные предполагают, что журналист снимал на камеру режимный объект (саму часть). По словам корреспондента, он просто находился рядом с ней, съемку части не осуществлял.

Сотрудники полиции сказали, что повезли журналиста "писать объяснительную".

На телеканале подчеркивают, что журналист работал по заданию редакции.

Кроме того, стало известно, что вместе с журналистом "Дождя" в Тольятти задержана съемочная группа московского корпункта "Подробностей" - журналист Даниил Русаков и оператор Виталий Коваленко. По информации "Подробностей", они  отправилась в Тольятти, чтобы разыскать родственников задержанных под Счастьем спецназовцев из России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, однако сделать этого не успели.

В данный момент их без объяснений удерживают в районном отделении полиции города на улице Автостроителей, 55.

О своем задержании Данил успел сообщить в Киев по телефону, сейчас мобильной связи с ними нет.

Все журналисты имеют аккредитацию МИДа России, а Даниил Русаков и Тимур Олевский являются гражданами Российской Федерации.

Вместе с ними, задержана также французская журналистка Александра Соллогуб.

Как сообщала "ДС", пленные спецназовцы России, которые были задержаны в Луганской области, заявляют, что сами не увольнялись из рядов вооруженных сил РФ. Об этом Александр Александров и Евгений Ерофеев сказали в интервью российской "Новой газете".