Мир

В третьем квартале 2014 года хакерами было взломано почти 200 млн учетных записей

В третьем квартале 2014 года хакерам удалось осуществить крупномасштабные атаки на организации, предоставляющие финансовые услуги, на предприятия розничной торговли, а также на учетные записи и персональную информацию пользователей

Таковы результаты Индекса критичности утечек данных (BLI) за третий квартал 2014 года, опубликованного сегодня компанией SafeNet, сообщает "ДС" со ссылкой на Газету.ру.

За период с июля по сентябрь этого года в мире было зафиксировано 320 утечек данных, что на 25% выше числа утечек за аналогичный период прошлого года. При этом было похищено или утеряно более 183 млн учетных записей пользователей и пользовательских данных, содержащих персональную или финансовую информацию.

Произошедшие утечки связаны главным образом с тремя основными видами пользовательской деятельности: работой пользователей с онлайн-банками, осуществлением покупок и с их учетными записями в онлайн-сервисах.

По количеству скомпрометированных учетных записей и пользовательских данных на первом месте среди всех отраслей находятся компании, оказывающие финансовые услуги (42%), и предприятия розничной торговли (31%). Следующими по распространенности стали утечки учетных записей на различных персональных и технологических сервисах (20%), в том числе от электронной почты, игровых учетных записей и прочих сервисов облачных вычислений.