Мир

В центре Москвы киношники устроили украинский Майдан

В российской столице проходят съемки сериала о "прокурорше няше" Наталии Поклонской

Центральная площадь Киева - мятежный майдан Незалежности - на днях был воссоздан практически в самом сердце российской столицы, что не на шутку напугало столичных жителей. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Super.ru.

"Запах горящих покрышек ощущался даже в местных забегаловках московских Лужников, из окон которых виднелись черные клубы дыма, вздымающиеся над палатками."

Как выяснилось, в Лужниках началсь съемки сериала о прошлогодних событиях в Украине. В частности,  12-серийное творение "Крымская сакура" будет рассказывать о жизни "прокурора" Крыма Натальи Поклонской.

Роль Поклонской досталась актрисе Юлии Снигирь. 31-летняя звезда "Обитаемого острова" нечасто появляется в отечественных кассовых фильмах, предпочитая сериальные истории.

Издание сообщает, что режиссером сериала является Виталий Павлов, а название "Крымская сакура" - пока только рабочий вариант. Павлов - автор ряда сценариев документального сериала "Кремль-9" производства телекомпании "Останкино" для Первого канала. 

Первый съемочный день прошел в Пресненском суде Москвы, планируются съемки в Крыму и Праге.

Как сообщала "ДС", 13 мая ЕС расширил список лиц, которые подпадают под санкции в связи с событиями в Украине. Одним из фигурантов этот списка является прокурор Крыма Поклонская.