Мир

В Турции из-за надвигающегося снегопада отменили 150 рейсов

Северо-запад Турции в ближайшее время накроет сильный снежный фронт

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines из-за ожидающихся снегопадов в Стамбуле отменила около 150 рейсов. Об этом сообщили в авиакомпании, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Уважаемые пассажиры, по прогнозам в Стамбуле 30-31 декабря ожидается сильный снегопад. Поэтому в международном аэропорту имени Ататюрка и аэропорту Сабиха Гекчена будет отменен ряд рейсов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, среди отмененных рейсов - перелеты в Казань, Бишкек, Тегеран, Баку, Кабул, Басру, Тбилиси, Софию и другие европейские столицы.

По прогнозам метеорологов, северо-запад Турции в ближайшее время накроет сильный снежный фронт. К пятнице, 1 января, толщина снежного покрова в ряде регионов Стамбула может составить 20-50 см. Скорость ветра будет достигать 70 км в час, а температура воздуха опустится до -3...-5, что для Стамбула с его приморским климатом является достаточно большим испытанием.

Власти Стамбула сообщили, что держат в полной готовности снегоуборочную технику. Около тысячи единиц этих машин будет заниматься расчисткой улиц.