Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Варшаве дали оценку выборам в Украине: Вся ответственность на Зеленском

Понедельник, 22 Июля 2019, 16:15
Президентская партия "Слуга народа" после выборов в Раду взяла на себя полную ответственность за будущее Украины

Об этом заявил председатель Кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский, передает "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

"Мы надеемся, что польско-украинские вопросы будут важной частью политической повестки дня нового украинского правительства", - сказал он.

У президента Польши подчеркивают, что после парламентских выборов политическая сила президента Украины Владимира Зеленского взяла полную ответственность за судьбу Украины.

Щерский отметил, что результат воскресных выборов был ожидаемым, учитывая предвыборные опросы.

"Это политический успех президента Зеленского, который сумел за короткое время развить не только свою личную поддержку, но также создать политическое формирование, которое наверняка единолично возьмет власть в Украине", - сказал Щерский.

Президентский министр считает, что самостоятельный правительство - это не только шанс на полную реализацию политической программы, но также ответственность. "Политическое круг президента Зеленского - это новый круг, которое взяло на себя ответственность на будущую судьбу Украины", - добавил он.

В то же время Щерський отметил, что пока неизвестны все элементы программы нового правительства, а также его члены. "Поэтому мы будем ждать формирования нового кабинета и на информацию, какими будут его политические приоритеты", - подчеркнул политик.

"Мы надеемся, как говорил президента Дуда после первой встречи с президентом Зеленским, что вопросы, которые важны для польско-украинских отношений, будут важной частью политической повестки дня нового правительства, политически единого с президентом Украины", - заявил Щерский.

"Мы готовы к сотрудничеству, но надеемся тоже на хорошие разговоры с новой властью Украины о совместных польско-украинских тем", - добавил он.

Щерский также сообщил, что 1 сентября в Варшаве на мемориальных мероприятиях 80 годовщины начала Второй мировой войны ждут, среди прочих, визит Зеленского.

"Есть такая воля, я тоже не исключаю, что 2 сентября мы реализуем также первый официальный визит президента Украины в Польшу. Я надеюсь, что тогда мы сможем поговорить не только о политике президента Зеленского, но и нового правительства Украины", - отметил глава кабинета президента Польши.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир