Мир

В Йемене резиденцию правительства обстреляли из гранатометов (обновлено)

Премьер-министр Йемена Халед Бахах не пострадал во время обстрела

Отель "Аль-Каср" в Адене, в котором временно размещаются члены правительства Йемена, подвергся обстрелу из гранатометов, передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу ВВС".

В отеле "Аль-Каср" после возвращения из Саудовской Аравии остановился премьер-министр Йемена Халед Бахах и еще несколько членов правительства.

Премьер-министр Йемена Халед Бахах не пострадал во время обстрела его резиденции, однако пострадавшие есть, передает "Коммерсант".

По данным телеканала CNN, жертвами обстрела резиденции премьера Йемена стали 12 человек. Среди погибших есть солдаты армии Объединенных Арабских Эмиратов.

Сообщается, что в настоящее время все улицы, ведущие к гостинице, перекрыты.

Информация о том, кто именно совершил нападение, пока отсутствует.

По данным телеканала "Аль-Арабия", в районе, где находится здание гостиницы, после нападения были слышны еще несколько взрывов.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается уже около года. Международная коалиция во главе с Саудовской Аравией наносит авиаудары по территории Йемена с марта, после того как повстанцы-хуситы захватили большую часть территории страны и изгнали президента Мансура Хади, бежавшего в Эр-Рияд и вернувшегося в страну только в сентябре.

По данным ООН, за последние месяцы в результате конфликта в Йемене погибли около 4,5 тысяч человек, включая по меньшей мере 2110 мирных жителей.

Как сообщала "ДС", ранее в СМИ появилась информация о денонсации дипломатических отношений между Ираном и Йеменом. Правительство Йемена отрицало разрыв отношений с Ираном.