Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Южную Корею прибыла делегация КНДР: Власти решили ее "продинамить"

Среда, 14 Ноября 2018, 14:05
Группа северокорейских чиновников прибыла в Южную Корею в среду, 14 ноября, для участия в международном форуме и посещения различных местных объектов

Делегацию из пяти человек возглавляет замглавы Азиатско-Тихоокеанского комитета мира КНДР Ли Чон Хек, передает "ДС" со ссылкой на Yonhap.

"Я очень рад быть на земле Юга в историческое время, когда отношения между Севером и Югом переживают переломный момент", - сказал Ли после прибытия в международный аэропорт Инчхон.

Чиновники КНДР поучаствуют в международном форуме по вопросам мира и процветания, который организован совместно правительством провинции Кенгидо и Азиатско-тихоокеанской биржей в Кояне (провинци Кенгидо).

На международном форуме должен выступить бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма, чиновники из Северной Кореи и бывший южнокорейский министр объединения Чон Се Хен.

В четверг северокорейские официальные лица планируют посетить государственные учреждения и объекты в провинции Кенгидо и Хвасоне.

Их визит происходит на фоне ожиданий возможного посещения Южной Кореи лидера КНДР Ким Чен Ына ради четвертого саммита с президентом Мун Чжэ Ином.

Стоит также отметить, что визит чиновников также происходит параллельно с неожиданным отказом Пхеньяна от переговоров с США на высоком уровне, во время которых стороны должны были обсудить встречу Кима и Трампа.

При этом, что примечательно, южнокорейское правительство исключило возможность официальной встречи с северокорейскими чиновниками. Однако также отмечается, что встречи на неофициальном уровне все же возможны.

Напомним, ранее Южная Корея и КНДР приступили к демонтажу 20 постов, расположенных на укрепленном границе между двумя странами.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир