Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Великобритания обяжет пассажиров рейсов из арабских стран сдавать в багаж планшеты и ноутбуки

Вторник, 21 Марта 2017, 19:28
Великобритания намерена присоединиться к объявленному американскими властями запрету пассажирам ряда стран, проносить в салон самолетов электронные устройства размером больше мобильного телефона

Об этом сообщила во вторник британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на источники в британских службах безопасности, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По их информации, такие ограничения могут вступить в силу уже во вторник.

"Службы безопасности изучили те же самые разведданные, что их коллеги в США и, как ожидается, введут похожий запрет, вполне возможно, уже сегодня, - пишет издание. - В британском правительстве между министрами на протяжении последних недель велось обсуждение того, как будет действовать этот запрет".

Как сообщили в понедельник представители администрации Соединенных Штатов, данная мера коснулась Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции. США приняли решение фактически обязать пассажиров рейсов из 10 аэропортов сдавать в багаж любые устройства, которые по размеру больше мобильных телефонов или смартфонов. Таким образом, речь идет о планшетных компьютерах, ноутбуках, DVD-плеерах, электронных книгах. Столь жесткие ограничения Вашингтон объясняет тем, что террористические группировки продолжают планировать атаки против гражданской авиации, активно применяя новые методы для проведения терактов.

В список включен аэропорт имени королевы Алии в Аммане (Иордания), Международный аэропорт в Каире (Египет), аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле (Турция), аэропорт имени короля Абдул-Азиза в Джидде, аэропорт имени короля Халида в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), Международный аэропорт в Кувейте, международный аэропорт в Касабланке (Марокко), Международный аэропорт Хамад (Катар), международные аэропорты в Дубае и в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Американские чиновники подчеркивают, что это лишь 10 из более чем 250 воздушных гаваней, откуда выполняют рейсы в США. Внутренние американские рейсы затронуты не будут, в то же время новые ограничения касаются десяти зарубежных авиакомпаний.

Формальное уведомление перевозчики получили во вторник, после этого у них будет 96 часов на то, чтобы начать применять данное правило. Авиакомпания ОАЭ Emirates уже объявила о том, что запретила пассажирам вылетающих в США самолетов с 25 марта провозить в ручной клади электронные устройства размером больше мобильного телефона.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир