Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Венгрия уже этой ночью закроет свою границу с Хорватией
Пятница, 16 Октября 2015, 18:27
О своих действиях Венгрия уже проинформировала правительства европейских государств

Об этом после заседания Совета национальной безопасности Венгрии заявил министр иностранных дел страны Петер Сийярто, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам Петера Сийярто, лидеры ЕС не смогли договориться о совместных действиях по охране границы Греции и потому Венгрия вынуждена защищать внешнюю границу Шенгенской зоны, закрыв в ночь с 15 на 17 октября границу с Хорватией. 

Министр сообщил, что Венгрия уже проинформировал правительства Хорватии, Словении, Польше, Словакии, Австрии и Германии об этом решении. Беженцы смогут подавать прошение о предоставлении политического убежища в двух транзитных зонах, которые организуют на границе с Хорватией, а переход границы будет возможно только через пропускные пункты.

 

Как ранее сообщала "ДС", 18 сентября министр иностранных дел Венгрии Петер Сиятро заявил, что в сторону Европейского союза направляются около 30-35 млн беженцевиз стран Ближнего Востока.

В тот же день премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о начале строительства забора на границе с Хорватией из-за наплыва беженцев.