Мир

Власти Москвы решили превратить Цоя, Гагарина и Пушкина в покемонов

Новое приложение скоро будет доступно в Play Маркет и AppStore

Департамент информационных технологий Москвы (РФ) разработал мобильное приложение "Узнай Москву. Фото", работающее по принципу Pokemon GO, в котором все желающие смогут сфотографироваться с с культовыми историческими личностями. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе мэрии столицы России.

"До конца августа в Play Маркет и AppStore появится обновлённое приложение "Узнай Москву. Фото", с помощью которого можно сфотографироваться с культовой исторической личностью. Обновлённое приложение будет работать по тому же принципу, что и популярная сейчас игра Pokemon GO. Персонаж прописывается на местности с помощью геометки", - рассказали в мэрии.

По идее, как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением. Уже в конце августа можно будет "поймать" и сделать селфи с Виктором Цоем, Юрием Гагариным, Александром Пушкиным, Петром Чайковским, Михаилом Ломоносовым, Иваном Грозным, Петром I, Наполеоном Бонапартом и царем Алексеем Михайловичем.

"Мы скрыли точные адреса расположения цифровых двойников, найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню. В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место "прописки", объявляя в розыск того или иного героя", - сказали в мэрии Москвы.

Напомним, суть игры Pokemon Go состоит в том, чтобы отыскать покемонов на улицах или в помещениях и ловить их. Чтобы стать участником игры, необходим гаджет с включенными интернетом, GPS, по которому будет понятно, где вы находитесь, чтобы "подбросить" туда покемона, и видеокамера, через которую вы его увидите.