Мир

Власти Пекина решили урезать рост населения

На этот шаг власти пошли из-за дефицита ресурсов для обеспечения населения мегаполиса, в первую очередь, воды

Власти столицы Китая планируют ограничить население города - к 2020 году в нем должно проживать не более 23 млн человек, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

Как сообщается, на этот шаг городское управление пошло из-за дефицита ресурсов для обеспечения многомиллионного населения мегаполиса, в первую очередь, воды.

Как отмечается, решение обсуждалось муниципальными властями Пекина в ходе сессий Собрания народных представителей и Народного политического консультативного совета города.

"В течение следующих пяти лет Пекин продолжит перемещать население из центра на окраины. Число постоянных жителей центральной части города должно быть снижено на 15% от уровня 2014 года", - заявил мэр города Ван Аньшунь.

Отметим, в 2015 году в Пекине постоянно проживало 21,7 млн человек.

Напомним, с 1 января 2016 года вступило в силу решение правящей в Китае коммунистической партии об отказе от политики "одна семья - один ребенок", отмененное в конце октября 2015 года.

Как известно, в 1979 году в Китае были приняты "драконовские" правила по контролю над рождаемостью, которые стали причиной миллионы вынужденных абортов и создание демографической "бомбы замедленного действия". Китайские власти в 2013 году изменили правило "одна семья - один ребенок", разрешив семьям иметь двух детей в случае, если один из родителей был единственным ребенком в семье.