Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Власти Польши хотят запретить воскресную торговлю

Вторник, 21 Марта 2017, 19:01
Правительство Польши поддерживает законопроект, которым запрещается торговля в воскресенье

"Правительство Польши дает положительную рекомендацию этому законопроекту, который находится на рассмотрении в парламенте", - заявил спикер польского правительства Рафал Бохенек, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Однако, по его словам, в правительстве выступают против наказания за нарушение этого закона заключением. Также министры против распространения действия закона на торговлю в интернете.

Законопроект является общественной инициативой нескольких организаций и профсоюзов. Он предусматривает ограничение торговли в воскресенье в торговых центрах на территории Польши. Торговля в этот день могла бы осуществляться лишь в последние два воскресенья перед Рождеством, в воскресенье перед Пасхой, а также в последние воскресенье января, июня, августа и первое воскресенье июля.

Однако, закон не будет распространяться на небольшие частные магазины, АЗС, магазины с сувенирами, пекарни, которые продают свою собственную продукцию, аптеки, цветочные магазины, а также объекты обслуживания пассажиров, в частности вокзалах и аэропортах.

За нарушение закона его инициаторы предлагают наказывать штрафом или заключением до двух лет.

Как сообщала "ДС", правящую партию "Право и Справедливость", которая сформировала правительство, поддерживают более трети населения Польши.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...