Мир

Власти РФ попросили Гундяева помочь в борьбе с коррупцией

Там думают, что церковь сможет отвадить граждан от стремления к обогащению

Церковь могла бы помочь бороться с коррупцией в России, предупреждая граждан об опасности стремления к обогащению как самоцели. Об этом рассказал министр юстиции РФ Александр Коновалов, сообщает "ДС" со ссылкой на Slon.

"Противодействие коррупции в рамках духовно-просветительской деятельности возможно, например, за счет информирования верующих о греховности стяжания как цели человеческой жизни, создания адаптированных текстов священных писаний, в том числе посвященных антикоррупционной проблематике, обсуждения тем, раскрывающих отношение государства и религии к проявлениям стяжательства и мздоимства", - пояснил он.

По словам главы Минюста РФ, религиозные конфессии "вносят немалый вклад в антикоррупционное воспитание, призывая избегать пороков, ведущих людей к духовной гибели". Коновалов также отметил, что на заседаниях рабочей группы по противодействию коррупции с представителями конфессий рассматривался вопрос о включении антикоррупционной пропаганды в миссионерскую деятельность представителей традиционных религий России.

В конце марта 2016 года в Генпрокуратуре РФ оценили ущерб от коррупции в стране за прошлый год в 44 млрд рублей (около $668 млн, - ред.).

Как сообщала "ДС", премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что доволен борьбой с коррупцией в стране.