Мир

Во Львове у ректора изъяли 5 кг золота и 2 млн грн

Во Львове милиция задержала на взятке ректора Госфинакадемии во время получения им взятки.

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-служба МВД.

По информации ведомства, чиновника задержали на взятке в 2 тысячи долларов, но во время обыска в его кабинете и квартире милиция изъяла наличных в эквиваленте более чем на 2 миллиона гривен и 5 килограммов изделий из золота.

Как отмечается в соощении МВД, ректора требовал взятку от женщины за прием ее на должность инспектора факультета заочного обучения вверенного ему учебного заведения.

Во время проведения санкционированного обыска в служебном кабинете чиновника было обнаружено и изъято 14 тысяч долларов США, а также "черновые" записи.

"В квартире злоумышленника обнаружено и изъято 22 тысячи долларов США, 57 тысяч евро, 1,5 тысячи фунтов стерлингов и 40 тысяч гривен. Кроме того, изъято более 5 килограммов изделий из золота", - рассказал начальник ГУМВД во Львовской области Дмитрий Загария.

Издание "Захід.Net" пишет, что задержали именно ректора Львовской финакадемии Петра Буряка.

Как сообщала "ДС", 10 марта Генпрокуратура Украины задержала начальника оперативного управления Государственной налоговой инспекции одной из областей государства за взяточничество. Во время обыска автомобиля подозреваемого правоохранители изъяли 8000 долларов США, незаконно полученных как вознаграждение за закрытие уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов предприятием агропромышленного комплекса.