Мир

Военные самолеты США и России чуть не столкнулись над Черным морем

Самолеты приблизились на опасное расстояние - около 6 метров

Российский истребитель приблизился к разведывательному самолету военной-воздушных сил США в результате "небезопасных и непрофессиональных действий". Об этом сообщили в оборонном ведомстве США, передает "ДС" со ссылкой на Fox News.

Инцидент произошел в четверг в международном воздушном пространстве над Черным морем. Уточняется, что был задействован российский истребитель Су-27.

Официальный представитель Пентагона Мишель Балдансы заявила, что самолеты приблизились на опасное друг от друга расстояние, и обвинила при этом перехватчика.

"Самолет США RC-135U, совершавший обычный полет в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским Су-27 в опасной и непрофессиональной манере. Мы изучаем этот инцидент", - прокомментировала она.

По неподтвержденной информации, российский истребитель пролетлел в 20 футах (около 6 метров) от американского разведываетльного самолета.

Как сообщала "ДС", российские самолеты приближались к американским на небезопасное расстояние уже несколько раз за период с начала Россией военной кампании в Сирии. Самым громким связанным с Россией инцидентом в регионе стал сбитый  24 ноября 2015 года Турцией российский бомбардировщик после нарушения им воздушного пространства страны.