Мир

Вооруженный ножом глава Ингушетии доказал на ребенке свой консерватизм

Поступок Юнус-Бека Евкурова вызвал одобрение его окружения, но разозлил пользователей соцсетей

Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров отрезал ножом помпон с шапки мальчика, который проходил мимо. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на страницу чиновника в Twitter, где он выложил соответствующее видео.

Как видно на ролике, поступок Евкурова вызвал одобрение его окружения, а свои действия он объяснил своим "консерватизмом".

По словам одного из очевидцев сцены, отрезание помпона не связано с национальными традициями, просто глава Ингушетии решил, что мальчику не подобает так ходить, передает "Эхо Москвы".

"Мужчин с детства мы воспитываем так, что они, даже если они мальчики маленькие, то они будущие мужчины и наши защитники. Поэтому бубенчики кажутся немного несерьезными для мальчика. Вот для девочки бубенчик - симпатично, а вот мальчику кавказскому бубенчик - не очень серьезно", - рассказал он.

Также он рассказал, о чем говорил лидер Ингушетии с мальчиком на видео: "Он после того как срезал ему это бубенчик с шапки, сказал: "Вот теперь ты точно мальчик! А то я не мог сразу понять кто ты: мальчик или девочка".

В свою очередь, издание Мedialeaks.ru пишет, что данный поступок Евкурова разозлил пользователи соцсетей.

Также отрезанный помпон стал поводом для шуток.