Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Востоковед расшифровал мазню, подаренную Путину Асадом

Вторник, 21 Ноября 2017, 16:24
Картина, подаренная президенту РФ сирийским диктатором, содержит выражение благодарности

С таким утверждением выступил ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Беляков, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости"

"В силу нечеткого изображения я не могу разобрать полный текст, но похоже, что он благодарственный. Искусство каллиграфии - традиционное для сирийцев и для арабов вообще. Но эта картина написано немного не так, как они обычно пишут, написание несколько изменено", - сказал востоковед.

По словам Белякова, в тексте встречаются слова "дружественный" и "арабский". Востоковед отметил, подаренная картина "не совсем каллиграфия, но есть отдельные каллиграфические элементы в написании букв".

"Видимо, это современное искусство. Вообще они любят писать и писать красиво, но чаще всего пишут суры из Корана, а здесь непохоже. Это современный текст, в котором высказываются какие-то слова благодарности, и весь текст довольно доброжелателен и "спасибоговорящий" за ту помощь, которую мы им оказываем", - подчеркнул арабист.

Напомним, сирийский диктатор в Сочи подарил лидеру РФ Владимиру Путину странную картину художника, вернувшегося из иммиграции.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир