Мир

Все фигуранты дела об убийстве Немцова не признают свою вину

Представителям семьи Немцова отказали в допросе главы Чечни Рамзана Кадырова

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс", Московский окружной военный суд с участием присяжных приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении пятерых обвиняемых в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Сообщается, что все пять фигурантов дела - Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев - не признают свою вину.

"Доказательства обвинения будут опровергать виновность наших подзащитных", - заявил на заседании адвокат предполагаемого киллера Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

С ним согласились защитники остальных обвиняемых. В частности адвокат Анна Бюрчиева отметила, что чувствует двойную ответственность, представляя интересы Темирлана Эскерханова, "потому что он невиновен".

Она отметила, что "у него достаточно ума и опыта", чтобы, если бы он был виновен, не оставаться в квартире на ул. Веерной, где он был задержан.

Адвокат Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов подчеркнул, что в деле нет доказательств против его подзащитного и его подельников.

Представители семьи Немцова просили допросить по делу главу Чечни Рамзана Кадырова и других высокопоставленных чиновников из этой республики, но получили отказ.

При этом следствие по делу об убийстве Бориса Немцова продолжает расследование против заказчика преступления Руслана Мухудинова и других неустановленных лиц. Об этом агентству сегодня сообщили в пресс-службе Следкома РФ.

Напомним, Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.