Мир

ВВС США решили лишить ИГИЛ "нефтяных денег" — СМИ

Соединенные Штаты решили осуществлять "более агрессивные" авиаудары по нефтяным месторождениям "Исламского государства"

Глава Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд считает, что нужно остановить получение ИГИЛ доходов от продажи нефти, пишет Financial Times, передает "ДС" со со ссылкой "Сегодня".

"Мы должны быть более агрессивными в осуществлении авиаударов, которые воспрепятствуют получению ИГИЛ (альтернативное название "Исламского государства" - прим. ред.) доходов от продажи нефти", - сказал Данфорд.

США признают, что ИГ получает значительную часть доходов с продажи нефти, но международной коалиции под эгидой Соединенных Штатов не удалось перекрыть исламистам канал финансирования от торговли "черным золотом".

В свою очередь, глава Пентагона Эштон Картер заявил, США выработают новый подход к борьбе с ИГ, который заключается в том, чтобы работать с проверенными лидерами тех групп, которые уже воюют против исламистов, предоставлять им вооружение и проводить военную подготовку, поддерживая их действия ударами с воздуха.

Как ранее сообщала "ДС", вооруженные силы США усилят давление на боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке, оказывая поддержку повстанцам расширенной воздушной кампанией и отдельными действиями на земле.