Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

WADA готовит новые дела по российскому допингу

Пятница, 17 Мая 2019, 08:55
Глава отдела расследований при Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) Гюнтер Юнгер заявил, что первое дело на основании данных, полученных Московской антидопинговой лабораторией, может быть открыто в течение нескольких недель

Юнгер сообщил Совету директоров WADA, что процесс подготовки "ряда серьезных дел" уже запущен, расследование по ним может быть завершено в последнем квартале этого года, передает "ДС" со ссылкой на Insidethegames.

По словам спортивного функционера, сличение материалов из базы московской лабораторной системы управления информации (LIMS), переданной конфиденциальным источником, и данных, полученных из Московской антидопинговой лаборатории в январе, продемонстрировало "высокую степень" соответствия.

Команда в составе пяти экспертов WADA около двух недель назад получила доступ к более чем 2 тысячам образцов проб из МАЛ и извлекла их из лаборатории. "WADA подтверждает, что команда в составе пяти специалистов успешно извлекла из лаборатории 2262 пробы, они разделены на образцы А и В и содержатся в 4524 емкостях", - говорилось в отчете агентства.

Анализ данных проводится в аккредитованной WADA лаборатории за пределами России.

Напомним, ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне признал виновными в нарушении антидопинговых правил 12 российских легкоатлетов, в том числе олимпийских призеров.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир