Мир

WT: в США детей нелегальных мигрантов поселили в дома к преступникам

Детей доверили растлителям малолетних

Администрация президента США Барака Обамы поселила несколько тысяч детей нелегальных мигрантов в дома людей, которые ранее обвинялись в убийствах, торговле людьми и растлении малолетних, об этом, как передает "ДС", пишет газета The Washington Times со ссылкой на заявление сенатора Чака Грессли.

Автор отмечает, что в случае, если эта информация подтвердится, то станет "черной меткой" для миграционной политики Барака Обамы, поскольку последний заявил, что главная задача правительства - защита детей, оказавшихся в опасных ситуациях.

По словам председателя юридического комитета Чака Грессли, по крайней мере 3400 детей были размещены в домах у людей с криминальным прошлым.

"Предполагаю, что необходимая проверка не проводится, и за это расплачиваются дети", - отмечнено в письме сенатора от штата Айова, которое он направил секретарю ведомства внутренней безопасности, а также в министерство здравоохранения и социальных служб США.

Министерство не стало отрицать предоставленные цифры, но заявило, что проводит проверки всех людей, желающих принять детей мигрантов.

Обвинения Грессли были сделаны после того, как пограничный контроль подтвердил информацию о том, что вдоль юго-западной границы страны они обнаружили более 5000 беспризорных несовершеннолетних мигрантов, которые оказались там при помощи контрабандистов. Центры приема беженцев были не в состоянии помочь столь большому числу приезжих, в связи с чем часть детей была отправлена в дома спонсоров, личности которых, по мнению аналитиков, не были тщательно проверены.

 

Как сообщала "ДС" ранее, Европейская комиссия ожидает приезда трех миллионов мигрантов в Европу к 2017 году.