Мир

Япония увидела угрозу: спустя 70 лет снят запрет на участие в военных операциях за рубежом

Япония отменила запрет на проведение военных действий за рубежом

Как передает "ДС" со ссылкой на "Дождь", японское правительство утвердило законы, которые меняют политику безопасности, сообщает в четверг, 14 апреля, Reuters.

В частности, агентство отмечает, что принятые изменения отражены в новых оборонных принципах США и Японии. Они позволят Японии играть более весомую роль в альянсе Токио и Вашингтона на фоне увеличения военной мощи Китая.

Принятый законопроект позволит Японии применить минимальное количество силы, если на страну, близкую к государству, будет совершено нападение. Закон также позволит японским военным предоставить логистическую поддержку иностранным военным силам, которые будут действовать согласно уставу ООН без специального закона для каждой операции.

Отметим, со времен Второй мировой войны Япония не могла направлять военные силы за границу.

 

В январе 2015 года Япония выделила 200 миллионов долларов странам, которые борются с "Исламским государством". После этого террористическая группировка опубликовала видеокадры убийства двух японских заложников.

Как сообщала "ДС", Япония в рамках Киотского протокола передала украинской милиции 348 автомобилей Toyota Prius с гибридными двигателями