Мир

Захват полиции в Армении назвали терактом, задержаны около 200 человек

Власти продолжают переговоры с захватчиками

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении считает терактом захват здания полиции в Ереване, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Армения".

"Представители государственных органов в рамках проводимых переговоров пытаются уговорить террористов отказаться от дальнейших действий, угрожающих жизням и здоровью людей, освободить заложников, сложить оружие и без сопротивления сдаться властям", - сообщает пресс-центр Службы национальной безопасности Армении.

В то же время в офисе защитника прав человека Армении заявили, что около 200 человек подвергнуты приводу полицией Армении после того, как вооруженная группа захватила здание отделения полиции в Ереване.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на правозащитников, правоохранители проверяют их причастность к вооруженной группировки, их связи с оппозиционной гражданской инициативой "Учредительный парламент".

Позже стало известно, что полиция отпустила порядка 50 человек, в том числе Давид Санасарян, Андриас Гукасян и Шаэн Арутюнян

Руководитель оппозиционной гражданской инициативы "Вставай, Армения" Андриас Гукасян и член той же организации Давид Санасарян были доставлены в отделение полиции с площади Свободы в центре Еревана, где по их призыву собирались люди, чтобы обсудить пути выхода из сложившейся в результате захвата вооруженной группировкой отделения полиции в Ереване ситуации.

Вместе с тем, власти продолжают вести переговоры с захватчиками. Вооруженная группировка удерживает в заложниках семь полицейских, среди них замначальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Как сообщала "ДС", в воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полиции с тем, чтобы освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Сообщалось, что при захвате здания один полицейский был убит, четверо ранены.

Вооруженная группировка удерживает в заложниках семь полицейских, среди них замначальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.