Мир

Жириновский и его депутаты под дождем приехали на работу на самокатах и роликах

Цирк, как говорится, приехал, клоуны все на местах

В России депутаты фракции ЛДПР во главе со своим лидером Владимиром Жириновским утром в пятницу, 20 мая, приехали на работу в Госдуму на велосипедах, на роликах и самокатах в рамках акции "На работу на велосипеде". Об этом сообщил депутат фракции Михаил Дегтярев, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Вся фракция во главе с Владимиром Вольфовичем Жириновским прибыла в Думу на велосипедах, на самокатах, на роликах, на экологически чистом и удобном транспорте", - сказал Дегтярев.

Сам депутат приехал на роликах. "Измок весь из-за дождя, переоделся вообще", - пожаловался депутат.

Кроме того, Дегтярев сообщил о подготовленном обращении к руководству Думы об организации велопарковки возле здания нижней палаты парламента РФ.

"Некуда поставить велосипед около Государственной Думы. И просим организовать именную велопарковку, для каждого руководителя фракций. По количеству пыли будем определять, кто ведет активный образ жизни, а кто нет", - заявил депутат.

Отметим, что сегодня в Москве и в других городах России проходит акция "На работу на велосипеде". Ее цель - показать, что велосипед может быть достойной альтернативой личному автомобилю и дополнением к общественному транспорту.

С утра в Москве шел сильный дождь.