Мир

Жириновский считает, что до 2019 года Украина прекратит свое существование

Во всем винит про украинских чиновников

Как сообщает "ДС", об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.

"Если процессы распада продолжаться в нынешнем темпе, Украина не сохранится как независимое государство до 2019 года. Откровенная антироссийская политика украинских чиновников за последние 20 лет привела к растущему недовольству со стороны населения южных и восточных регионов Украины. Киев переживает страшный кризис, созданный собственными руками", - сказал он.

Также он считает, что голоса из Польши, Румынии и Венгрии, которые имеют исторические претензии на некоторые украинские области, будут становиться все громче.

"Через пять лет Украина будет состоять из пяти - семи центральных регионов с населением 10 - 12 миллионов человек. И это - оптимистический прогноз", - заявил Жириновский.

При этом немецкое издание назвало Жириновского правым популистом и монстром российской политики, а также напомнило, как он угрожал оппонентам массовой бойней, журналистке - изнасилованием, а Великобритании - затоплением путем подрыва российских ядерных бомб в Атлантике.

Как сообщала "ДС" Жириновский предлагает после Украины взяться за Казахстан.  В Кремле недовольны тем, что Казахстан и Беларусь не стали поддерживать в Минске Россию