Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Китайский коронавирус обваливает цены на сельхозпродукцию

Понедельник, 27 Января 2020, 14:25
Стоимость агропродукции падает на фоне распространения китайского коронавируса

Эпидемия, вызванная коронавирусом, ее влияние на спрос и нарушение транспортного сообщения стали ударом для рынка сельхозпродукции, передает "ДС" со ссылкой на IDK.

В частности, мартовские фьючерсы на соя-бобы подешевели на 0,8%, до $8,94 за бушель. Фьючерсы на пшеницу с поставкой в марте потеряли в цене 1,8%, снизившись до $5,63 за бушель. Мартовские фьючерсы на кукурузу подешевели на 1,1%, до $3,83 за бушель.

Трейдеры рассчитывали на увеличение закупок сельхозпродукции из США в Китае после подписания соглашения о "первой фазе" торговой сделки.

"По всей видимости, заболевание быстро распространяется в Китае. Это очень плохо с точки зрения экономического роста не только для Китая, но и для всей Азии", - считает аналитик Nirmal Bang Securities Кунал Шах.

Читайте также: Новая чума? Доберется ли опасный вирус из Китая до Украины

Напомним, в мире стремительно распространяется коронавирус 2019-nCoV, которые впервые был зафиксирован в Ухани (Китай). По состоянию на 26 января, свыше 2 тыс. человек во всем мире были им заражены. Уже 56 человек умерли от этой болезни. Все смерти зафиксированы в Китае.

Первую смерть от вируса за пределами Уханя зафиксировали в Шанхае.

Также случаи заражения были зафиксированы во Франции, США, Южной Корее, Японии, Таиланде, Австралии, Малазии. В основном все зараженные недавно посещали Китай, а большинство из них - Ухань.

Ранее сообщалось, что Пекин ввел высший уровень реагирования на угрозу общественному здоровью в связи с распространением нового коронавируса пневмонии. Из-за этого отменили празднование китайского Нового года.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика