Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Представители правительства Нигерии зачастили в украинские области

Понедельник, 2 Декабря 2019, 14:35
Представители Нигерии заняты поиском партнеров в аграрном секторе Украины, а также в сферах пищевой и перерабатывающей промышленности

Об этом сообщает пресс-служба Ровенской областной госадминистрации, передает "ДС".

По словам председателя иностранной делегации, министр сельского хозяйства штата Лагос Гболахан Ловал, Нигерия входит в топ-10 стран мира по потреблению пищевых продуктов.

"Это перспективный рынок для экспорта продуктов сектора пищевой и перерабатывающей промышленности. Лагос - это штат на юге Нигерии. Одноименный город Лагос бизнес-столицей страны, которая насчитывает 22 миллиона человек. Именно поэтому и пользуется большим спросом в секторе пищевой промышленности",- отметил Гболахан Ловал.

Глава области Виталий Коваль и директор областного департамента агропромышленного развития Надежда Переходько в свою очередь представили гостям потенциал Ровенской области.

Согласно сообщению, стороны обсудили возможность поставки пищевых товаров, оборудования, технологий переработки продукции, обучение специалистов, агроконсалтинг, открытие украинско-нигерийских производств. Лагос, в частности, нуждается в мясе, корме для рыб, складских помещениях с системами охлаждения.

Виталий Коваль и Гболахан Ловал обсудили возможность официального подписания договора о межрегиональном партнерстве между Лагосом и Ровенской области.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика