• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Украине проведут авиавакцинирование диких животных

Реклама на dsnews.ua
Власти посредством авиатранспорта проведут иммунизацию диких плотоядных животных против бешенства

Об этом сообщает Госпродпотребсдужба, передает "ДС".

"С целью выполнения плана противоэпизоотических мероприятий по профилактике основных инфекционных и паразитарных болезней животных на 2018 год, и учитывая сложную эпизоотической ситуации по бешенству в Украине, Госпродпотребсдужба проводит масштабную антирабическая перорально вакцинацию диких плотоядных животных с применением авиатранспорта", - говорится в сообщении.

Предполагается во время кампании будет обработана площадь 331 771,33 км кв. за исключением территорий, подпадающих под запрет полетов самолетов (зону NOTAM). При этом будет применяться Вакцина антирабическая для пероральной иммунизации плотоядных животных "Орисвак" в количестве 6635426 доз.

Для этих целей используется авиатранспорт, который является наиболее экономически выгодным из всех систем распределения. Дистанция между линиями полета должно быть в пределах 500-1000 м, учитывая природные или искусственные особенности ландшафта. Территория, подлежащая обработке, разделена на зоны, в которых определены линии полета авиатранспорта.

Самолеты оснащены системами GPS и системами регистрации сброса вакцины для подтверждения, что эти средства воздушного транспорта следуют заранее установленным линиям и документирования того, что на данной линии было изложено запланированное количество доз.

    Реклама на dsnews.ua