• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

Кадровый голод. Как в VARUS решают проблему дефицита работников

Женщины – мощный кадровый потенциал во время войны. Они активно трудоустраиваются на профессии, которые считались чисто "мужскими", и даже отсутствие профильного образования этому не мешает

Кассир в супермаркете Varus
Реклама на dsnews.ua

Ситуация на украинском рынке труда остается сложной: более 5 млн украинцев трудоспособного возраста до сих пор находятся за границей, около одного миллиона — мобилизованы или служат по контракту в рядах ВСУ. В то же время украинские компании развиваются и нуждаются в расширении штата.

Если в 2022 году у VARUS было 10 отзывов на вакансию, то сейчас их всего два, то есть поток кандидатов уменьшился примерно в пять раз. Нельзя сказать, что на рынке труда совсем нет кандидатов: укрепляется тренд именно на нехватку квалифицированных кадров. А вот доля людей, особенно молодых, с минимальным опытом работы или вообще без такого наоборот растет. Также не все кандидаты хотят трудоустраиваться официально по тем или иным причинам.

Кроме профессиональных навыков, наблюдается несоответствие ожиданий кандидатов и возможностей работодателей. Сейчас уровень ожидаемой зарплаты претендентов на любую позицию вырос по сравнению с показателями до полномасштабного вторжения.

Прежде всего, мы испытываем нехватку линейного персонала: кассиров, пекарей, грузчиков. Количество отзывов на такие вакансии существенно уменьшилось за последние 1,5 года. Поэтому ищем разные подходы к мотивации работников, запустили программы переквалификации персонала. Также мы готовы обучать кандидатов без опыта работы.

Более года VARUS совместно с ПРООН и правительством Германии внедрял программу обучения и трудоустройства украинцев. Благодаря этому люди, потерявшие работу, могли через Государственную службу Украины по вопросам труда пройти практику в сети VARUS.

Новичков сопровождали менторы — работники сети, предварительно прошедшие специальные тренинги по основам наставничества и педагогики. В течение месяца они помогали стажерам овладеть новыми навыками и привыкнуть к работе в компании. В дальнейшем участники могли присоединиться к команде VARUS и продолжать работать в сети.

Кроме того, VARUS принимает участие в программе социализации ветеранов, которая охватывает переобучение вернувшихся со службы. В рамках программы ветераны могут пройти профессиональные курсы и в будущем трудоустроиться, в том числе и в сети VARUS. Один из примеров – трехмесячные курсы по специальности "Системный администратор".

Реклама на dsnews.ua

Наша сеть также предоставляет возможности для развития карьеры внутри компании. К примеру, линейный персонал имеет возможность проходить обучение и менять квалификацию, например, с кассира на пекаря.

Мощный кадровый потенциал во время войны – это женщины. Они активно трудоустраиваются на профессии, которые в свое время считались чисто "мужскими", и даже отсутствие профильного образования этому не мешает.

В VARUS мы переучиваем и обучаем женщин с нуля за свой счет для того, чтобы они могли работать охранницами, специалистами по обработке мяса и т.д. Часть этих специальностей совсем не легкие — как физически, так и морально, однако наши женщины не боятся сложностей, а мы со своей стороны оказываем им максимальную поддержку.

Так, например, наша Яна Бондаренко уже три месяца работает охранницей в одном из супермаркетов VARUS в Днепре. Раньше она была кассиршей, администратором в нескольких торговых сетях, а в VARUS спонтанно решила попробовать себя в новой роли. Прошла обучение в сети и прекрасно выполняет свои обязанности, а еще получает мощную поддержку от коллег.

Сейчас в VARUS около 35 женщин занимают должности, на которые раньше в основном брали только мужчин. Мы понимаем, что их количество будет только расти.

Как решить проблему дефицита кадров?Самые эффективные решения в текущих условиях – это те, которые объединяют усилия государства, органов местного самоуправления и бизнеса. Программа VARUS по ПРООН, которая была реализована в партнерстве с Гоструда, — один из таких примеров.

Бизнес может предоставлять рабочие места и участвовать в программах переобучения персонала, трудоустраивать ВПЛ и помогать в социализации ветеранов. В то же время, со своей стороны, государство должно поддерживать социально ответственный бизнес, который делает существенный вклад в экономику и развитие Украины.

Консолидированные усилия государственного и частного сектора способны помочь нашей стране пройти через беспрецедентные вызовы, с которыми мы все столкнулись.

    Реклама на dsnews.ua