• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

$300 млн от Всемирного банка: Украина получит первый транш до конца года

Реклама на dsnews.ua

Украина получит первый транш из $300 млн кредита, направленного на преодоление последствий пандемии COVID-19 от Всемирного банка, к концу текущего года. Речь идет о $170 миллионах

Соответствующее соглашение 14 декабря подписали Украина и Международный банк реконструкции и развития (МБРР, дочерняя структура Всемирного банка, — ред.), передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.

"Минфин совместно с Минсоцполитики приложили все усилия для подготовки соглашения в кратчайшие сроки, благодаря которому Украина сможет привлечь кредит в размере 300 млн долл. США, 170 из которых — уже до конца текущего года", — говорится в сообщении.

По словам министра финансов Украины Сергея Марченко, деньги будут направлены на социальную помощь и соцуслуги для малообеспеченных семей, а также помощь пострадавшим от негативного экономического воздействия пандемии COVID-19.

Как отмечается, это будет второе дополнительное финансирование проекта "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины", который реализуется в Украине, общая сумма кредита по которому составит 750 млн долларов США. Проект направлен на улучшение результатов деятельности системы социальной помощи и социальных услуг в Украине для малообеспеченных семей.

Напомним, 12 декабря Всемирный банк одобрил выделение Украине 300 млн долларов кредита для дополнительного финансирования противодействия COVID-19. Таким образом планируют предотвратить риск, чтобы за чертой бедности в Украине оказались более миллиона человек.

    Реклама на dsnews.ua