• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

АЛЛО запустила кредитование с помощью цифровых документов в "Дії"

Для оформления кредита в АЛЛО теперь можно обойтись без физических паспорта и идентификационного кода. Достаточно иметь документы в электронном виде в приложении "Дія"

Реклама на dsnews.ua

Национальный маркетплейс АЛЛО запустил возможность покупок в кредит с помощью цифровых документов в приложении "Дія". Теперь для совершения покупок в АЛЛО можно получить моментальный кредит с помощью е-документов без необходимости предоставления физических аналогов. Причем сделать это можно как при покупках в онлайне, так и в магазинах офлайн. 

При этом АЛЛО стала одним из первопроходцев еще и в том, что оформить кредит теперь можно не только по е-паспорту гражданина Украины, но и по е-паспорту для выезда за границу. 

Вся операция занимает около 10 минут. Формирование заявки на кредит происходит быстро, решение о его выдаче тоже принимается за несколько минут. При этом автоматическое заполнение данных исключает возможные ошибки. 

Как оформить кредит онлайн или офлайн 

  1. Клиенту АЛЛО нужно выбрать желаемый товар, сказать сотруднику магазина либо колл-центра о наличии цифровых документов в "Дія". На данный момент оформить кредит с цифровыми документами можно на товары, которые продает непосредственно торговец АЛЛО; в ближайшее время к этому списку присоединятся товары маркетплейс-торговцев.
  2. Сотрудник АЛЛО оформляет заявку на кредит и отправляет в несколько банков на рассмотрение; в данный момент к программе подключены три банка – Альфа-Банк Украина, UKRSIBBANK и Глобус Банк. Если покупатель – клиент одного из этих банков, ответ по кредиту приходит в течение нескольких минут. Если нет, сотрудник АЛЛО запросит у клиента дополнительную информацию и направит ее в банк.
  3. При получении товара на точке выдачи АЛЛО клиенту остается предъявить е-документы в приложении Дія для верификации, подписать договор и забрать заказ. 

Как рассказал СЕО ГК "АЛЛО" Максим Раскин, ежегодно более трети товаров в АЛЛО покупаются в кредит. Этот сервис наиболее популярен при покупке смартфонов, крупной бытовой техники, ноутбуков, телевизоров. Также он выделил бренд Apple, половина товаров которого покупается в рассрочку. 

"Благодаря интеграции с "Дією", мы смогли ускорить и упростить процесс оформления кредитов при покупке товаров. Уже 9 миллионов украинцев установили приложение Дія, а значит, paperless сервис упростит процесс покупок миллионам клиентов АЛЛО", ― заключил Раскин.

    Реклама на dsnews.ua