• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Арестович зарабатывает на YouTube 30 тысяч долларов в месяц

Бывший советник Офиса президента Украины Алексей Арестович зарабатывает на YouTube около 30 тысяч долларов в месяц, а блогер и волонтер Сергей Стерненко – около 10 тысяч долларов

Алексей Арестович
Алексей Арестович / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил креативный продюсер и основатель канала "УкрЮтюбПроект" Сергей Мус Гулейков в интервью VESTI, передает "ДС".

По словам Гулейкова, украинские политические обозреватели зарабатывают довольно много на платформе. Однако их заработок напрямую зависит от количества просмотров видео, а также количества выпускаемых роликов.

"Скажем, Сергей Стерненко, он очень продуктивный и популярный блогер. Он выпускает видео почти каждый день и каждое из них смотрит не менее полумиллиона людей. По моим подсчетам, выдав 20 роликов в месяц, он может зарабатывать, по меньшей мере, 500 долларов за выпуск, то есть 10 тысяч долларов в месяц", — сказал Гулейков.

Правда, он отметил, что многие политические обозреватели жалуются на то, что YouTube лишает их ролики монетизации. Однако тот же Арестович, как сказал продюсер, зарабатывает на платформе примерно 30 тысяч долларов каждый месяц. В этом он в одном из интервью признавался сам.

Отметим, что Арестович действительно говорил о своем заработке на YouTube во время интервью для канала "Мы Украина".

"Я удерживаю такое количество семей и стольким помогаю, что мне остается немного из этих денег", — сказал он.

Напомним, в январе Алексея Арестовича уволили с должности внештатного советника главы Офиса президента.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua