• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Автомагистраль-Юг" тестирует уникальный мобильный комплекс для поддержки дорог "Большой стройки"

В рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" подрядная компания "Автомагистраль-Юг" начинает обслуживание автодорог с помощью сверхсовременной и уникальной для Украины машины для устройства микропокрытий — Schäfer SMS 12000 на базе полноприводного тягача MAN

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает официальная Facebook-страница "Большой стройки".

Сейчас новую спецтехнику специалисты "Автомагистраль — Юг" испытывают на автодороге М-03 Киев — Харьков — Довжанский в Киевской области. Впоследствии мобильный ремонтный комплекс Schäfer SMS 12000 планируют применять на дорогах в других областях.

"Новая спецтехника используется для устройства защитных слоев асфальтобетона способом тонкослойного покрытия литой эмульсионно-минеральной смесью (ЛЭМС)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что ЛЭМС — это профилактика дорожного покрытия, которая призвана предотвратить существенное повреждение и разрушение полотна, а также снизить затраты на проведение ремонтов.

В мировой практике технологию ЛЭМС применяют на каждой дороге уже через 3-4 года ее эксплуатации, если за это время на покрытии появились незначительные повреждения, которые впоследствии могут перерасти в сетку трещин и выбоины.

Технология позволяет герметизировать трещины, ликвидировать шелушение и восстановить шероховатость дорожного покрытия, которая существенно влияет на безопасность дорожного движения. Schäfer SMS 12000 одновременно обеспечивает процесс приготовления и устройства покрытия ЛЭМС.

Компания "Автомагистраль-Юг" обслуживает более 6,5 тыс. км дорог в пяти областях.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что планом президентской программы на 2021 год предусмотрен ремонт и строительство 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

    Реклама на dsnews.ua