• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Дания снова позволила достраивать "Северный поток-2": что изменилось

Реклама на dsnews.ua
Датская власть разрешила достроить российский газопровод "Северный поток-2" с помощью новых трубоукладочных судов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы энергетического регулятора Дании, передает "ДС".

Так, от лица Государственного энергетического агентства Дании (DEA) дано разрешение компании-оператору газопровода "Nord Stream 2 AG" на продолжение проекта с использованием трубоукладочных судов с якорным позиционированием.

В DEA, в ответ на запрос "Nord Stream 2 AG", решили внести изменения в условия использования трубоукладочных судов с динамическим позиционированием в разрешении на строительство "Северного потока 2".

При этом способное достроить "Северный поток-2" судно ранее сменило владельца.
Разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" на территории Дании официальный Копенгаген выдал 30 октября 2019 года. Оставшаяся часть достройки проекта проходит за пределами зоны, в которой не рекомендуется использовать корабли с якорным позиционированием. Эта позиция связана с рисками, возникшими из-за ранее затопленных в акватории запасов химического оружия.

Суда могут работать на незаконченном участке газопровода к юго-востоку от острова Борнхольм.

Напомним, Сенат США включил дополнительные санкции против "Северного потока-2" в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов.

На рассмотрение Сената США был внесен законопроект "Об энергетической безопасности Европы", предусматривающий расширение санкций в отношении компаний, причастных к строительству магистрального газопровода "Северный поток-2".

Президент США Дональд Трамп раскритиковал проект "Северный поток - 2", из-за которого Берлин, по его словам, платит Москве "миллиарды долларов за новехонький газопровод".

    Реклама на dsnews.ua