• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Деньги любят тишину": Шмыгаль загадочно ответил на вопрос о прогрессе в сотрудничестве с МВФ

Премьер Денис Шмыгаль сказал, что Украина быстро трансформируется и выполняет ключевые условия международных финансовых организаций

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на открытии Киевского международного экономического форума-2021, передает "ДС".

"Украина сегодня очень быстро трансформируется, и наши партнеры даже не всегда успевают за этими переменами. Часть нашего общества готова к переменам, часть — нет, но нужна очень хорошая координация с бизнесом, чтобы он соответствовал темпу перемен", — похвастал Шмыгаль.

"Буквально сегодня-завтра мы завершаем работу с МВФ по подготовке меморандума о нашем дальнейшем сотрудничестве, — сказал премьер. — Также продолжаем работу с ЕБРР по вопросам дальнейшего сотрудничества".

"Ключевой вопрос — исполняет ли Украина основные ключевые показатели. Она их выполняет, она сокращает бюджетный дефицит и контролирует инфляцию, сказал премьер. Мы сотрудничаем с МВФ, у нас плодотворный диалог, но деньги любят тишину, поэтому я не буду сейчас говорить, на какой мы стадии. Но мы выполнили все требования МВФ, включая те, которые Украина не исполняла много лет. Диалог идет (с МВФ), и они нас хорошо понимают", — добавил Шмыгаль.

Он отметил, что сейчас кризис заставляет принимать решения быстро, поэтому международные финансовые организации часто не успевают за украинской властью.

Сейчас гарантированный государственный долг Украины — чуть больше 90 млрд долларов. Но Украина меняет его структуру, заверил Шмыгаль.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua