• USD 40.4
  • EUR 44
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Некоторым семьям повысили выплаты на детей: в Минсоцполитики назвали новые суммы

С 1 апреля дети погибших добровольцев получают государственную социальную помощь в повышенном размере

Деньги
Некоторым семьям повысили выплаты на детей
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики, передает "ДС".

"В начале полномасштабной войны, становясь на защиту страны, не все добровольцы были оформлены в составе добровольческих формирований территориальных громад. Некоторые, к сожалению, погибли, у некоторых остались семьи с детьми", — отметили в министерстве.

До недавнего времени из-за правовой неурегулированности дети таких добровольцев получали выплаты ниже, чем дети погибших оформленных защитников. В марте правительство решило увеличить адресную помощь детям погибших добровольцев, не входивших в ДФТГ официально.

Так, с 1 апреля размер государственной социальной помощи повышен с 2361 грн до 7800 грн на одного несовершеннолетнего ребенка и до 6100 грн — на каждого, если в семье двое и более детей.

Деньги будут поступать ежемесячно.

Повышение произошло автоматически, дополнительно обращаться никуда не нужно.

"Напоминаем: дети погибших добровольцев имеют право на получение пенсии в случае потери кормильца, если погибшие папа или мама имели необходимое количество страхового стажа. Если же страхового стажа на момент гибели было недостаточно, ребенку начисляется государственная социальная помощь", — добавляют в Минсоцполитики.

Как писала "ДС", Верховная Рада проголосовала за постановление, обязывающее правительство разработать механизм дополнительной выплаты единовременно 70 тыс. грн военным, выполняющим боевые задания на передовой, за каждые 30 дней на "нуле", территории противника и оккупированной территории.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua