• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

"ДНР" похвастала запуском доменной печи на Енакиевском метзаводе

На подконтрольном террористам "ДНР" Енакиевском металлургическом заводе произвели запуск доменной печи

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении сепаратистских СМИ, передает "ДС".

По данным «директора по персоналу» предприятия Татьяны Халафовой, до конца 2021 года ЕМЗ якобы рассчитывает принять на работу порядка 1500 человек.

"На сегодняшний день на предприятии 4445 человек, у нас рассчитана численность работников, которая необходима для нормального производства и стабильной загрузки — это чуть более 6000 человек. Это мы укомплектуем до конца года", — сказала пособница оккупантов.

Напомним, в октябре прошлого года в подконтрольном террористам "ДНР" Енакиево работники местного металлургического завода вышли на митинг, требуя выплатить им долги по зарплате. На встрече с пособниками оккупантов рабочих "накормили завтраками".

Как сообщала "ДС", в сентябре 2020 года компания "Внешторгсервис", которая контролирует крупнейшие промышленные предприятия на подконтрольной террористам "ДНР" территории, начала процесс транспортировки немецкой дуговой сталеплавильной печи ДСП-150 Siemens VAI с Донецкого металлургического завода (ДМЗ) на Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ). Чем закончилась эта история — неизвестно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua