• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

До конца года установят более 100 систем автоматического взвешивания для защиты дорог "Большой стройки"

До конца года на ключевых дорогах и мостах, восстановленных в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка", планируют установить более 100 систем автоматической фиксации нарушений габаритно-весового контроля (WIM). Немалые штрафы будут побуждать перевозчиков и грузоотправителей соблюдать правила и предотвращать разрушение дорог

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем.

Согласно постановлению №00001 об административном правонарушении за перегрузку транспортного средства, ответственность за нарушение установленных габаритно-весовых норм теперь значительно повышена в зависимости от размера перегруза: от 5% до 10% — 8500 грн, от 10% до 20% — 17 000 грн, от 20% до 30% — 34000 грн, более 30% — 51 000 грн.

Автоматическая фиксация нарушений габаритно-весового контроля заработала в Украине с 1 октября. Как рассказал Найем, первый автоматический штраф за перегруз был сразу максимальным — 51 тыс. грн.

"Грузовик двигался с превышением допустимой нормы массы на 39%. Это еще раз доказывает, что функция контроля — ключевая в вопросе сохранения объектов "Большой стройки", — отметил Мустафа Найем.

Система WIM (Weigh-in-Motion) направляет данные о нарушении в Центр обработки данных Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. Затем инспектор проверяет данные, формирует постановление о штрафе и накладывает электронную подпись. После этого постановление с реквизитами на оплату автоматически направляется нарушителю.

По словам заместителя министра инфраструктуры, пока полноценно функционируют и собирают данные 52 WIM-комплексов по всей стране, до конца года их количество планируют удвоить. Конечная цель — покрыть станциями главные транспортные артерии страны.

"Разрушительное воздействие на дорогу даже от 25% перегруза увеличивается в три раза и эквивалентна движению 70500 (!) автомобилей. Каждый пятый километр разрушенных дорог — это следствие именно превышения допустимых весовых норм", — подчеркнул Мустафа Найем.

Он добавил, что ответственность за нарушения будут нести равно как перевозчик, так и грузоотправитель. Именно грузоотправитель является первым звеном перевозок.

Напомним, в 2021 году в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" планируют отремонтировать и реконструировать 4,5 тысячи километров государственных дорог и 2000 километров местных.

    Реклама на dsnews.ua