• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Договорились о дальнейших шагах: Шмыгаль отчитался о результатах работы миссии МВФ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что с миссией Международного валютного фонда договорились о следующих шагах с четким пониманием результата

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении главы правительства в Facebook, передает "ДС".

"Продолжаем конструктивное сотрудничество с МВФ. От имени правительства хочу поблагодарить команду миссии Фонда, которая провела чрезвычайную работу", — отметил он.

По его словам, по вопросам в сфере антикоррупционного законодательства, энергетики, развития финансового сектора и дальнейшей фискальной консолидации продолжается конструктивный диалог.

"За время работы виртуальной миссии мы очертили круг вопросов, по которым мы продолжаем конструктивный диалог. Этот вопрос в сферах антикоррупционного законодательства, энергетики, развития финансового сектора и дальнейшей фискальной консолидации. По всем этим вопросам правительство имеет четкое видение изменений, необходимых для получения транша по программе Stand-by", — добавил премьер.

Как писала "ДС", постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что миссия Международного валютного фонда завершила работу в Украине. Стороны не сумели договориться о пересмотре программы Stand-by, по которой Украина должна была получить следующий транш.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua