• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Экс-глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко заявил, что готов добровольно возвращать деньги вкладчикам

Реклама на dsnews.ua
Громкое заявление было сделано во время заседания суда, на котором рассматривался вопрос об изменении ему меры пресечения

В частности, Дорошенко сообщил, что пообещал Фонду гарантирования вкладов работать над тем, чтобы привлечь"добровольные взносы" бывших акционеров банка для решения вопроса вкладчиков этого финучреждения, не исключено, что включая и самого себя, сообщает "ДС" со ссылкой на Realist.

Игорь Дорошенко

"7 ноября мной через адвоката было подано ходатайство в Фонд гарантирования вкладов, в котором я отметил, что, сотрудничая со следствием, прокуратурой, а также Фондом гарантирования, хотел бы принять участие в рабочей группе Фонда... чтобы найти пути урегулирования той ситуации, которая сложилась на сегодня после признания банка неплатежеспособным", - отметил он.

Дорошенко не уточнил, кого именно он имеет в виду под бывшими акционерами. Очевидно, чтоон имел ввидуи себя, а также бывших акционеров, которые 19 мая 2016 года перешли в команду Platinum Банк, собственником которого является Б. Кауфман.

Виталий Шастун

Напомним, 15 ноября Верховная Рада приняла закон, по которому Фонд гарантирования выплатит компенсации в т.ч. вкладчикам финкомпаний, которые привлекали вклады населения через "Михайловский" (речь идет примерно о 1,5 млрдгрн - в дополнение к 1,23 млрдгрн, которые должны быть выплачены для "прямых" вкладчиков "Михайловского").

    Реклама на dsnews.ua