• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Германия выделяет 10 млн евро для Донбасса: на что пойдут деньги

Правительство Германии выделит 10 миллионов евро на программу развития социальных услуг для семей с детьми и преодоления пандемии COVID-19 в громадах на востоке Украины

Евро
Евро
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении посольства Германии в Украине, передает "ДС".

Финансирование будет выделено через Немецкий банк развития (KfW) Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) в рамках проекта «Спільно», который уже реализуется в 12 пилотных громадах и будет расширяться.

Проект охватит более 500 тысяч жителей восточных регионов Украины по направлениям инклюзивного образования, стабильного доступа к чистой воде и общественной активности молодежи. Будет также улучшена физическая доступность учебных заведений.

В посольстве отмечают, что все компоненты проекта должны также повысить устойчивость людей, которых коснулась эпидемия COVID-19. Сюда относятся обеспечение защитными средствами, информационно-просветительские мероприятия в школах и молодежных центрах, поставки безопасной воды для личной гигиены, мотивация молодых людей становиться «послами защиты от COVID» среди сверстников.

«Украина находится на очень важном этапе перестройки системы социальных услуг и адаптации услуг к потребностям жителей громад. От того, как местное самоуправление справится с этой задачей, зависит благополучие уязвимых категорий населения и общества в целом. В этот переломный момент правительство Германии становится партнером для областей Украины, чьи силы отбирает вооруженный конфликт и последствия пандемии. Мы верим, что следующие два года принесут долговременные результаты, постоянство которых громады смогут поддерживать и приумножать самостоятельно», – отметила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

Напомним, в июне 2020 года Кабинет министров Украины и правительство Германии подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта "Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц" на общую сумму €25,5 млн.

    Реклама на dsnews.ua