• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Гетманцев намекнул, что украинцам следует готовиться к "радикальному" повышению налогов

В Верховной Раде в ближайшее время ожидают предложений от Кабинета министров по повышению налогов, которые, вероятно, будут "радикальными"

Даниил Гетманцев
Даниил Гетманцев / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал председатель парламентского комитета по финансам и налоговой политике Даниил Гетманцев в кулуарах Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на "Еспресо".

По его словам, ситуация с недофинансированием бюджетных расходов довольно серьезная, в частности это касается военных расходов, где не хватает сотен миллиардов гривен. Гетманцев говорит, что такие средства невозможно получить с помощью "точечных решений" или детенизации.

"И учитывая, что ситуация достаточно серьезная, ожидаем такие предложения в ближайшее время. Какими будут эти предложения, я не готов говорить, но понимаю, что они будут достаточно радикальными", — сказал депутат.

Ранее Гетманцев говорил, что считает решение о повышении налогов плохим для экономики, особенно когда потенциал ее восстановления слаб.

Кроме того, по его словам, решение относительно налогов усилило бы необходимость детенизации и повышения эффективности военных расходов и контроля за их расходованием.

Напомним, ранее глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев подтвердил, что государство планирует повысить отдельные налоги для наполнения бюджета. Он также назвал этот шаг безальтернативным.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua